miércoles, 1 de mayo de 2013

Gratinado de patata

Después de días de mucho trabajo y poco tiempo para hacer la compra, me encuentro con un día festivo y teniendo que tirar de lo que queda en el frigo...
Pero ha salido bien el invento!!!
Espero que os guste...
Necesitaremos:
3 Patatas medianas
1 Puerro
Taquitos de jamón, pavo o bacon
Queso en crema
Queso rallado
1 Hoja de laurel


En primer lugar, ponemos a cocer agua con sal y una hoja de laurel, cuando rompa a hervir, añadimos las patatas y dejamos unos 20 minutos, hasta que esten blandas.
Mientras, en una sartén, sofreímos el puerro cortadito y los taquitos de pavo, reservamos.
Cuando las patatas estén cocidas, las pasamos por un rallador o el pasa puré o simplemente, chafamos con un tenedor, añadimos el sofrito anterior y cuatro cucharadas de queso en crema.
Mezclamos bien todo y colocamos dicha mezcla en unas cazuelas aptas para horno o moldes, añadimos el queso rallado por encima y horneamos a 180º hasta que este dorado por encima.
Gratinamos 5 minutos.....y listo para degustar!!


Con las cantidades que he puesto, dá para dos personas como primer plato o para 3/4 si lo servís como aperitivo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario