martes, 5 de marzo de 2013

Risotto de verduras

Una comida rápida, sana y fácil que podemos hacer en cualquier momento sin necesidad de que sea un día especial......... o Sí!!!
Necesitaremos...
1 Puerro
1 Calabacín
1 Manojo de ajos tiernos
1 Cebolla tierna
1 Diente de ajo
30 Gr. de mantequilla
50 Gr. de queso (el que más os apetezca o tengáis a mano)
Aceite de oliva
200 Gr. de arroz
350 Gr. de caldo de verduras

Pochamos las verduras, previamente picadas, en una olla, hasta que queden transparentes y removiendo continuamente para evitar que se quemen.
Añadimos el arroz y seguimos removiendo a la vez que mezclamos con las verduras, pasados unos cinco minutos, añadimos el caldo de verduras, si vemos que el arroz absorve todo el caldo antes de que esté hecho, podemos añadir un poquito de agua.


Una vez hecho, incorporamos la mantequilla mezclando muy bien y por último, añadimos el queso y removemos la preparación una vez más.


Podemos espolvorear con pimienta o romero picadito.
¡Buen provecho!