domingo, 20 de enero de 2013

Pan de queso

Si un día os apetece pan, pero a la vez os da una pereza tremenda el tener que salir a la calle a comprarlo, aquí os dejo una receta riquísima, fácil y con unos ingredientes que fácilmente podemos encontrar en los armarios de nuestra cocina...

Necesitaremos:
600 Gr. de harina de fuerza
1 Sobre de levadura de panadería
350 Gr. de agua
2 Cucharaditas de sal
1/2 Cucharadita de azúcar
Queso rallado
    

Se pueden hacer muchas formas y rellenar o añadir cualquier ingrediente 





Podemos utilizar el robot de cocina o simplemente las manos...
En primer de lugar, calentamos removiendo el azúcar, la sal y el agua, una vez calentado, mezclamos en un bowl junto con la mitad de la harina y la levadura, cuando esté todo bien incorporado, añadimos la harina restante y amasamos hasta obtener una masa homogénea y lisa.
Dejamos reposar la masa tapada con un trapo, hasta que suba un poco la masa, unos 15 min. será suficiente.
Damos la forma que más nos guste, yo hice panecillos pequeños, incorporamos el queso rallado a la vez que le damos forma.
Por último, pincelamos los panes con mantequilla fundida y espolvoreamos con queso rallado.
Si no gastamos todo el pan, podemos congelarlo, ya que conserva el mismo sabor y textura al descongelarlo.
¡¡¡A disfrutar!!!