lunes, 14 de enero de 2013

Cookies blanditas


Cookies Blanditas

Siempre que hacía cookies, me salían demasiado crujientes y apenas duraban dos días porque se quedaban muy secas, hasta que, a base de hacer muchas galletitas, dí con unas que se desacían en la boca y duraban 3 días con la misma textura

Necesitaremos:
Papel Film
Un molde rectangular
100 grs. de chocolate blanco
200 grs. de chocolate con leche
350 grs. de maizena
1 pizca de sal
1 huevo
100 grs. de azúcar
250 grs. de mantequilla ligera a temperatura ambiente
canela 
azucar glass



En primer lugar, batimos la mantequilla hasta conseguir una textura cremosa, a continuación, añadimos el azúcar y seguimos batiendo, con unas varillas metálicas o con el robot de cocina.
En un cazo, derretimos el chocolate con leche, al baño maría, lo añadimos a la mezcla anterior, hacemos lo mismo con el chocolate blanco y lo incorporamos también.
Batimos todo hasta que quede bien integrado, añadimos el huevo y mientras batimos, incorporamos poco a poco la maizena y la pizca de sal.
Vertemos la mezcla en el molde, previamente forrado con el papel film y lo metemos un par de horas al frigorífico.
Una vez se endurezca la pasta, cortamos con corta pastas o con la forma que queráis e introducimos en el horno a 200 grados, no más de 12 min., recordad que son "Cookies Blanditas"
Decoramos con azúcar glass y canela.



Un buen café o té y a disfrutar!!!!!!